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La ricetta della settimana

Una ricetta con un ingrediente particolare, scopriamo l’Agar Agar, conosciuta e chiamata dai giapponesi Kanten, è una polvere ricavata da un’alga rossa ricca di sostanze gelatinose e minerali….
(continua a leggere qui)

ASPIC DI VERDURE

 

 

 

 

 

 

 

INGREDIENTI

200 gr. di sedano rapa
150 gr. di cimette di broccoli
100 gr. di porri
40 gr. di zenzero fresco
2 foglie di alloro
3 cm. di alga kombu
mezzo limone
1 cucchiaino raso di agar agar
2 cucchiai di aceto di mele
sale grosso

PROCEDIMENTO

Lavare il sedano rapa e pelarlo.
Tenere da parte gli scarti e tagliare il sedano a dadini spruzzandoli con un po’ di succo di limone. Pelare le carote sempre tenendo gli scarti e tagliare anche queste a dadini. In una casseruola riunire gli scarti con i porri, l’alloro, lo zenzero a pezzetti e l’alga.
Versare 1,5 litri di acqua e un cucchiaio di sale grosso.
Fare bollire per 25 minuti e poi filtrare il brodo.
A parte portare a bollore un altro litro abbondante di acqua salata con l’aggiunta dell’aceto di mele. Scottare le verdure tagliate a dadini e le cimette. Scolarle sotto l’acqua fredda.
In una pentola stemperare l’agar agar in acqua fredda e poi unire il brodo preparato con gli scarti. Far bollire 5 minuti e lasciare intiepidire.
Versare negli stampini le verdure, coprirle con il brodo. Coprire gli stampini con la pellicola e metterli in frigo per almeno 3 ore.

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