Conferenze del Centro Macrobiotico Milanese

Dealma Franceschetti – 12 Febbraio 2019

“Una bellissima serata al Centro macrobiotico milanese. Eravate tantissimi! Grazie a tutte le persone intervenute e all’ospitalità speciale del Centro. In programma un ciclo di conferenze e un corso di cucina”

Dealma Franceschetti – Terapista macrobiotica, food blogger, autrice e cuoca macrobiotica. Diplomata a La sana gola nel 2008. Master Reiki del metodo Universale.www.laviamacrobiotica.it/blog

 

Ricciarda Del Balzo e Ilaria Mandolesi – 11 Marzo 2019

 “La consapevolezza del presente che incontra il piacere di mangiare” ! Vieni ad assaporare il MindFoodLove per sentire il sapore delle tue emozioni e smettere di mangiarle”

 

Maura Bozzali – 21 Marzo 2019

 Tanti preziosi consigli condivisi durante la conferenza “Risveglio di Primavera” circa la dieta da prediligere in questo periodo, gli stili di cottura, i cereali da favorire, le verdure di stagione da sfruttare a nostro vantaggio, ed i cibi da abbandonare o ridurre ed il perché possano penalizzare il nostro benessere 

Ecco alcune immagini della serata, percepita piacevolmente da tutti i partecipanti come arricchente e coinvolgente.

Maura Bozzali ” La mia rivoluzione “veggie” in cucina” – (Biologa, Operatore Olistico e Consulente Nutrizionale)  – https://ratatuja.net/ceraunavolta/

Maura Bozzali – 17 Giugno 2019

Cena con Conferenza: Aspettando l’Estate 

…una serata dedicata all’equilibrio alimentare durante la stagione estiva !
Ecco alcuni scatti dell’incontro! ….

 

Lorenzo Battistuta – 14 Settembre 2019

“Lorenzo Battistutta è prima di tutto un uomo che si è posto delle domande e che non si è accontentato di risposte vaghe o teorie poco applicabili alla realtà. Per anni ha studiato, ricercato e soprattutto osservato le dinamiche relazionali e non solo… ” 

…una serata dedicata alle Tre Intelligenze con ALCHIMIA RELAZIONALE, Vi aspettiamo alla seconda Conferenza con Aperitivo dove si parlerà delle 3 intelligenze: Emotiva, Razionale, Istintuale… guarda il mini video

 

Maura Bozzali – La Quinta Stagione – 19 Settembre 2019

Serata di condivisione alla Macro insieme a Ratatuja !

LA QUINTA STAGIONE: Tempo di raccolta e Lasciare andare.

L’arrivo dell’autunno è un momento molto importante, è la stagione della trasformazione e della consapevolezza. Facilmente però ci possiamo sentire anche confusi, un po’ ansiosi o addirittura paranoici e ossessivi, con fame nervosa e voglia di dolce. Oppure inspiegabilmente ci è venuto un raffreddore!

🍂🍃 Bene è il momento di lasciare andare il superfluo, di prepararci all’arrivo del freddo e alla diminuzione della luce.

E’ il momento di raccogliere la nostra energia! Come? Attraverso il cibo!

Maura ci ha raccontato come ☯️ alcuni alimenti possono essere preziosi alleati nelle nostre mani per trovare vigore e benessere….

 

Roberto Marrocchesi alla Macro – 2 Ottobre 2019

Una serata speciale con ROBERTO MARROCCHESI !  Grazie a tutti i partecipanti ! Ecco le  immagini della serata!

Il @centromacrobioticomilanese in collaborazione con Roberto Marrocchesi ed Accademia Oikos hanno tenuto la Conferenza con Aperitivo dove si è parlato dei Segni del Volto: La Fisiognomica Orientale, assaporando come consuetudine, un Aperitivo in perfetto stile Macro !

La lettura fisionomica o fisiognomica di un volto umano, ci racconta le caratteristiche della persona persona sia a livello di organi interni che di carattere emotivo.
E’ possibile capire molto di noi e degli altri attraverso l’osservazione di: tipo della fronte e dimensioni, le rughe e il loro allineamento le sopracciglia e gli occhi: colore, dimensione, distanza tra loro e la forma la forma del naso e la lunghezza orecchie, capelli e forma del viso !
Durante la serata tante sono state le informazioni che hanno permesso di comprendere meglio noi e i nostri vicini interlocutori ! 

 

Maura Bozzali – La Stagione Inverno – 15 Gennaio 2020

“Il freddo di questi giorni ha dato a @ratatuja nuovi spunti per la conferenza di mercoledi 15 gennaio scorso ! Abbiamo parlato proprio dell’Inverno, di come nutrirci per scaldarci, tonificarci e stare bene in salute!
Scontato?
Forse si … ma forse no! 😉
Ad esempio sai quale parte del corpo devi maggiormente tenere al caldo?
Sai che alimenti ti irrobustiscono e quali indeboliscono?
E perché paure e debolezze si fanno più accentuate in questo periodo?
Il cibo è uno strumento prezioso per aiutare non solo il corpo ma anche la mente!”
Ecco di cosa abbiamo parlato durante la Cena Conferenza, al termine della quale abbiamo intrattenuto gli ospiti gustando una calda e gustosa cenetta, in perfetto stile @centromacrobioticomilanese !

 

Lorenzo Battistusa con Alchimia Relazionale – Le Tre Intelligenze – 18 e 19 Gennaio 2020

“Lo Studio delle 3 Intelligenze” sviluppato da Lorenzo Battistutta in oltre vent’anni di osservazione e pratica, permette di individuare all’interno della moltitudine delle persone, tre linguaggi principali, tre canali fondamentali di espressione.”

Esistono 3 modi giusti di amare, soffrire, imparare, risolvere i problemi, divertirsi… 3 modi giusti di guidare l’auto, di comprare un frigorifero, di cadere…3 modalità che in comune non hanno niente ma che sono ugualmente perfette.

“Lo studio delle 3 intelligenze” è uno strumento concreto per elevare la consapevolezza di chi siamo e di chi abbiamo accanto.

Con questo prezioso strumento scompaiono molte incomprensioni e tensioni sia all’interno delle relazioni personali che in quelle lavorative.

 

Alimentazione Consapevole a Cascina Merlata 29 Gennaio 2020

Il Centro Macrobiotico Milanese partecipa all’iniziativa Alimentazione Consapevole, organizzata da Federconsumatori Milano nell’ambito del progetto Apriti Sesamo. Una serie di incontri che vogliono migliorare nei cittadini la conoscenza e la consapevolezza della buona pratica alimentare

Ecco le immagini della nostra Stefy durante la giornata ALIMENTAZIONE CONSAPEVOLE in Cascina Merlata ! Chi ha detto che mangiare macrobiotico è complicato?

E come possiamo difenderci dall’onnipresente cibo-spazzatura?

Ne abbiamo parlato, illustrando forme di alimentazione alternative e passando in rassegna anche le principali tecniche di vendita del cibo-spazzatura. Un appuntamento prezioso per riflettere insieme sull’importanza della qualità del cibo e della consapevolezza alimentare dal punto di vista nutrizionale ma non solo, esplorando forme di alimentazione differenti, come l’importanza di una corretta alimentazione e la varia scelta proposta dalla cucina macrobiotica.

L’incontro è stato organizzato da FederConsumatori Milano nell’ambito di «Apriti Sesamo», progetto finanziato dal Comune di Milano e nel quale Cascina Merlata è partner di una rete associativa coordinata da Auser Milano.

Non perdete i prossimi #eventimacro !

GUARDA IL VIDEO SULLA MACROBIOTICA DI STEFANIA

 

Food Law Alimenti e Benessere, Claims nutrizionali, salutistici e Fake News  

Insieme a Cinzia Catrini, legale esperto di diritto alimentare e nutrizionista ed il suo il Laboratorio giuridico di informazione e nutrizione, abbiamo compreso come il consumatore debba essere informato in modo adeguato ma come non sempre il messaggio venga trasmesso in modo comprensibile e trasparente, così la percezione della qualità del prodotto viene spesso distorta!

La lettura della carta di identità dell’alimento invece, è un valido primo strumento di tutela: occhio alle etichette, ai claims ed al packaging per una scelta consapevole del cibo!…

Al termine, un ricco aperitivo con Stefania, in puro stile Macro !

 

I Fiori di Bach  29 Gennaio 2020

Alcuni momenti dell’incontro dedicato a “I FIORI DI BACH”

Con Gaia Cestelli Guidi, siamo andati alla scoperta e all’utilizzo dei 38 Fiori di Bach, scoprendo come e quando farne uso.
La dott.ssa Guidi è Naturopata specializzata in Floriterapia e Nutrizione Cinese, frequentante il terzo anno della Scuola Simo, abilitata a suggerire terapie improntate al benessere psico–fisico in una visione olistica mente-corpo.

‘I Fiori di Bach sono potenti strumenti di guarigione che se usati
correttamente, secondo il Principio di Risonanza, possono avere effetti straordinari sia sullo stato emotivo che mentale dell’uomo.’

 

Alimentazione Consapevole a Cascina Cotica 5 Febbraio 2020

Il Centro Macrobiotico Milanese partecipa all’iniziativa Alimentazione Consapevole, organizzata da Federconsumatori Milano nell’ambito del progetto Apriti Sesamo. Una serie di incontri che vogliono migliorare nei cittadini la conoscenza e la consapevolezza della buona pratica alimentare

Ecco le immagini della nostra Stefy durante la giornata ALIMENTAZIONE CONSAPEVOLE in Cascina Cotica ! Chi ha detto che mangiare macrobiotico è complicato?

E come possiamo difenderci dall’onnipresente cibo-spazzatura?

Ne abbiamo parlato, illustrando forme di alimentazione alternative e passando in rassegna anche le principali tecniche di vendita del cibo-spazzatura. Un appuntamento prezioso per riflettere insieme sull’importanza della qualità del cibo e della consapevolezza alimentare dal punto di vista nutrizionale ma non solo, esplorando forme di alimentazione differenti, come l’importanza di una corretta alimentazione e la varia scelta proposta dalla cucina macrobiotica.

L’incontro è stato organizzato da FederConsumatori Milano nell’ambito di «Apriti Sesamo», progetto finanziato dal Comune di Milano e nel quale Cascina Merlata è partner di una rete associativa coordinata da Auser Milano.

Non perdete i prossimi #eventimacro !

GUARDA IL VIDEO SULLA MACROBIOTICA DI STEFANIA

 

Dealma Franceschetti – 17 Febbraio 2020

“È sempre bello fare le conferenze al Centro Macrobiotico Milanese, mi sento a casa. Tante donne stasera per la serata dedicata alla salute femminile e tante domande! Grazie di aver partecipato. E grazie a Stefania Sanfelice per l’ospitalità e per aver preparato la schiscetta a me e a Paolo, per il viaggio di ritorno. Sono felice che abbia partecipato anche Michela Montagner  (Run  Veg), con cui è sempre bello scambiare opinioni e chiacchiere Macrobiotiche alla fine della conferenza, dirette alla metropolitana sotto la pioggia. 🙂  Si torna a casa e mercoledì si parte per Cesena! E vi ricordo il prossimo appuntamento al centro macrobiotico: 7 marzo con il gruppo di studio! “

Dealma Franceschetti – Terapista macrobiotica, food blogger, autrice e cuoca macrobiotica. Diplomata a La sana gola nel 2008. Master Reiki del metodo Universale.www.laviamacrobiotica.it/blog